ALLKREDIT.RU

Горобец Б. Круг Ландау и Лифшица

Горобец Б. Круг Ландау Жизнь гения Выпуск 2

Горобец Б.С. Круг Ландау и Лифшица


Данная книга - третья в трилогии "Круг Ландау" (первая книга - "Жизнь гения", вторая - "Физика войны и мира"). Она продолжает рассказ об академике Л. Д. Ландау (1908-1968), лауреате Нобелевской премии, Ленинской и трех Сталинских премий. В книге 12 глав. В них приведены очерки о главных героях-ученых, учениках и/или современниках Ландау, с ним близко соприкасавшихся. Это Е. М. и И. М. Лифшицы, А. С. Компанеец, А. Б. Мигдал, В. Л. Гинзбург, А. А. Абрикосов, И. М. Халатников, Я. Б. Зельдович, П. Л. Капица, А. И. Лейпунский, В. С. Фурсов (декан физфака МГУ), М. А. Стырикович (энергетик). В событиях участвует множество других выдающихся ученых. Это, в частности, Н. Бор, И. Е. Тамм, И. Г. Петровский, Р. З. Сагдеев, Л. А. Арцимович, И. Я. Померанчук, В. Г. Левич, Е. Л. Фейнберг, В. Я. Файнберг, В. П. Силин, Ю. Л. Климонтович, А. А. Рухадзе и другие, представленные яркими эпизодами и характеристиками в галерее очерков и портретов. В Приложении даны лекция Е. М. Лифшица "Л. Д. Ландау - ученый, учитель, человек", письмо П. Л. Капицы И. В. Сталину (полный текст) и др. Для широкого круга читателей, интересующихся историей физики XX века.

699 RUR

/ / похожие

Подробнее

Горобец, Борис Соломонович Круг Ландау : Жизнь гения (Круг коллег-друзей лауреата Нобелевской премии по физике Л.Д.Ландау) / №2


Вниманию читателей предлагается фундаментальный биографический труд, посвященный академику Л.Д. Ландау (1908-1968) — гениальному советскому физику, лауреату Нобелевской премии, а также Ленинской и трех Сталинских премий. Он — последний универсал в теоретической физике, автор блестящих теорий, создатель сильнейшей в мире школы теоретической физики и уникального 10-томного «Курса Ландау—Лифшица», изданного на 20 языках. Настоящая книга, составляющая первую часть труда, посвящена жизнеописанию Ландау от рождения до посткатастрофического периода и смерти. Его жизнь — это размахи между триумфами и трагедиями. С 20 лет он всемирно известный ученый, с 27 — муж первой красавицы Харькова, живущий с ней по своей «теории свободной любви». В книге описываются драматические события, происходившие с Ландау в советском сталинском обществе и в его семье. Изложена история борьбы Ландау в 1935 году против работ по военно-прикладной физике в Украинском физико-техническом институте. Этот конфликт привел к разгрому УФТИ, арестам и расстрелам ряда его сотрудников в 1937 году. Освещена трагическая история взаимоотношений Ландау и его первого ученика и соавтора из УФТИ Л.М. Пятигорского. Описано заключение Ландау в тюрьму НКВД, обоснована принципиально новая версия вызволения его оттуда академиком П.Л. Капицей; автокатастрофа, происшедшая с Ландау, когда ему было 54 года, и превратившая последние 6 лет его жизни в муки — как физические, так и моральные. Приведены письма Ирины, женщины, бывшей рядом с Ландау в первый месяц после автокатастрофы. Проанализированы возможности спасения Ландау современной медициной, когда у него начался сепсис после операции на кишечнике. Книга предназначена для широкого крута читателей, интересующихся историей физики XX века.

789 RUR

/ / похожие

Подробнее

Горобец Б., Золотов Ю., Федин С. Ученые шутят

Федин С., Горобец Б., Михайлов К., Мусатова Н. и др. Ученые снова шутят

Горобец Б., Федин С. (авт.-сост.) А роза упала не на лапу Азора Искусство палиндрома

Воспоминания о Л. Д. Ландау


В настоящий сборник включены воспоминания друзей и учеников о Льве Давидовиче Ландау, одном из крупнейших физиков ХХ века. Предлагаемые очерки написаны не профессиональными литераторами, однако воспоминания имеют важное достоинство - они достоверны. Книга открывается работой ближайшего друга и ученика Льва Давидовича - Евгения Лифшица, а полное представление о физике-теоретике, ученом и педагоге благодаря ряду статей его коллег, друзей и учеников. Читатель увидит Льва Давидовича их глазами и самостоятельно дорисует портрет знаменитого ученого, автора десятитомного курса "Теоретическая физика". Издание рассчитано на физиков, историков науки и широкий круг читателей. Ответственный редактор академик И.М. Халатников.

659 RUR

/ / похожие

Подробнее

Горобец Б. Педагоги шутят тоже Только строже

Горобец Б. (авт.-сост.) Геологи шутят и не шутят Шестое издание

Горобец Б. Ядерный реванш Советского Союза Книга 2 Судьбы Героев дважды Героев трижды Героев атомной эпопеи

Ландау Б. Береги нашу тайну

Горобец Б. Советские физики шутят Хотя бывало не до шуток

Ландау Б. Рассчитаемся после свадьбы

Ландау С. Михаил Таль и Салли Ландау История одной любви литературно изложенная Аркадием Аркановым

Келльнер-Хайнкеле Б., Ландау Я. Языковая политика в современной Центральной Азии национальная и этническая идентичность и советское наследие

Лев Ландау


Лев Ландау

899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Кора Ландау-Дробанцева Академик Ландау. Как мы жили. Воспоминания


Конкордия Терентьевна Ландау-Дробанцева (1908—1984), жена гениального физика Льва Ландау, начала писать свои воспоминания после смерти мужа в 1968 году и работала над ними более десяти лет. Получилось три солидных тома. Переплетенные, дополненные фотодокументами, они в виде самиздата какое-то время циркулировали в среде ученых-физиков, но вскоре почти все экземпляры были уничтожены академиками и их женами, которые ханжески возмущались этим откровенным текстом, шокирующими подробностями личной жизни великих умов СССР и нелицеприятными оценками «неприкасаемых». Но «рукописи не горят», и появление воспоминаний Коры Ландау в виде книги – лишнее тому подтверждение.

250 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лев Ландау


Лев Ландау

2199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Лев Ландау


Лев Ландау

1199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
allkredit.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Горобец Б С Круг Ландау и Лифшица по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте allkredit.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Горобец Б С Круг Ландау и Лифшица — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.