ALLKREDIT.RU

Прокопец Д. (сост.) Мария Склодовская-Кюри

Группа авторов Мария Склодовская-Кюри


Мария Склодовская-Кюри сломала стереотип о том, что женщине не место в науке. Ученая-экспериментатор, член 85 мировых научных обществ, первая женщина, ставшая членом Парижской медицинской академии. Она имела 20 почетных степеней и преподавала в Сорбонне. Склодовская-Кюри успешно сочетала деятельность ученой и хранительницы домашнего очага, будучи женой Пьера Кюри и матерью двух талантливых дочерей. Мировая общественность дважды почтила Марию Склодовскую-Кюри присвоением Нобелевской премии. Альберт Эйнштейн говорил о ней как о единственном человеке, не испорченном славой. Но какие падения и удары судьбы стали стимулом, подстегнувшим Марию покорить и изменить мир науки? Что за тайны хранила эта выдающаяся женщина, которая превзошла многих мужчин?.. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

363 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» Мария Склодовская-Кюри


Урождённая Мария Саломея Склодовская 7 ноября 1867 года, Варшава, Царство Польское, Российская империя. Французский учёный-экспериментатор польского происхождения (физик, химик), педагог, общественный деятель. Удостоена Нобелевской премии: по физике (1903) и по химии (1911), первый дважды нобелевский лауреат в истории. Основала Институты Кюри в Париже и в Варшаве. Жена Пьера Кюри, вместе с ним занималась исследованием радиоактивности. Совместно с мужем открыла элементы радий и полоний.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Маленькие истории о великих людях. Мария Кюри


Маленькие истории о великих людях. Мария Кюри

500 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хорди Баярри Мария Кюри. Радиоактивность


Мария Кюри – единственный ученый, удостоенный Нобелевской премии сразу по двум дисциплинам – физике и химии. И неспроста, ведь Кюри была исключительным человеком, жившим наукой и посвятившим науке всю себя. Даже свою любовь, Пьера Кюри, Мария встретила благодаря науке. Узнайте больше о жизни этой необыкновенной женщины и ее открытиях на страницах этого комикса.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алов Н. Мария Кюри Подвиг длиною в жизнь

Томас Изабель Мария Кюри. Маленькие истории о великих людях


Книга о жизни и научных открытиях выдающегося физика, первой женщины-лауреата Нобелевской премии Мари Кюри,

515 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Статс-дама Мария Павловна Леонтьева

Баярри Х. Мария Кюри. Радиоактивность


Мария Кюри - самая знаменитая женщина в науке XX столетия и единственныйученый, удостоенный Нобелевской прении сразу в двух дисциплинах - физике и химии. Наиболее известной заслугой Марии Кюри можно считать открытие радиоактивности, а также радиоактивных элементов радия и полония. Благодаря этому комиксу вы узнаете историю жизни знаменитой женщины-ученого: о ее юности в оккупированной Польше, годах обучения в парижскомуниверситете Сорбонна, о встрече с будущим мужем и партнером по научным исследованиям Пьером Кюри. И самое главное - вы станете свидетелями того, как было совершено одно из самых значимых научных открытий прошлого века, проложившее путь многим современнымученым и исследователям.

288 RUR

/ / похожие

Подробнее

Томас И. Мария Кюри Маленькие истории о великих людях

Волков А. 100 великих героев и подвижников науки


Во все времена, чтобы доказать свою правоту, многие ученые были готовы на подвиг, на героическое самопожертвование. Немало открытий совершили люди, решившие поставить эксперимент с огромным риском для жизни или отправиться в путешествие, из которого легко было не вернуться. В XIX веке, например, среди медиков было принято проводить любые опасные опыты, в первую очередь на самих себе. Испытывая на себе неведомые препараты, ученые думали лишь о том, что выполняют врачебный долг. Если имелась хоть небольшая надежда помочь больным и страждущим, но не было никакой другой возможности проверить свою догадку, то подопытным объектом становилось их собственное тело. Чрезвычайно опасны были и многие опыты, которые ставились в физических лабораториях таких выдающихся исследователей, как Георг Вильгельм Рихман или Мария Склодовская-Кюри и ее дочь Ирен Жолио-Кюри... .Очередная книга серии знакомит читателей с наиболее выдающимися героями и подвижниками мировой науки. .

379 RUR

/ / похожие

Подробнее

Изабель Томас. Мария Кюри. Маленькие истории о великих людях


Почему Марию Кюри считают выдающимся ученым? Она стала первой женщиной, получившей Нобелевскую премию, открыла два новых химических элемента, нашла способ лечить рак, придумала слово «радиоактивность». И это еще не все.Автор рисует портрет необыкновенной женщины, которая вошла в десятку величайших ученых, изменивших мир. Всю жизнь она занималась наукой, видя в ней великую красоту. При этом она считала, что любые открытия должны служить людям. В книге подробно рассказано, как Мари и Пьер Кюри искали и нашли два новых химических элемента — полоний и радий. Как с помощью радиоактивных свойств радия они начали лечить рак. Как во время Первой мировой войны Мария организовала передвижные рентгеновские станции, чтобы оказывать помощь раненым на поле боя. К сожалению, за преданное служение науке она заплатила слишком высокую цену.Из этой книги читатель узнает не только биографию Марии Кюри, но и то, как ей удавалось всегда добиваться цели и совершать новые открытия.

431 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Мария Складовская-Кюри


В рубрике «Физика» расскажем о женщине, которая получила две Нобелевские премии по физике и химии. Кстати говоря, она первый человек в истории, который был дважды награжден этой премии. Об открытиях Марии Склодовской-Кюри в области физики нам расскажем ведущий проекта «Умная Москва» Влад Волошкин.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алов, Николай Г. Мария Кюри. Подвиг длиною в жизнь


В центре повествования историко-биографического романа Николая Алова — судьба великой ученой, дважды лауреата Нобелевской премии, Марии Кюри, которая вместе со своим мужем, а потом, после его трагической гибели, сама совершила открытия, которые определили пути развития человечества. Автор привлекает обширный документальный материал – воспоминания дочери ученой Евы Кюри, письма и дневники Марии Кюри. В книге использованы архивные фотографии. Сила ее характера, чистота ее помыслов, требовательность к себе, объективность, неподкупность ее суждений – все эти качества редко совмещаются в одном человеке. Она в любой момент чувствовала, что служит обществу, и ее большая скромность не оставляла места для самолюбования. Ее постоянно угнетало чувство жестокости и несправедливости общества. Именно это придавало ей вид внешней строгости, так легко неправильно понимаемой теми, кто не был ей близок, – странной строгости, не смягченной каким-либо искусственным усилием. Альберт Эйнштейн . .

500 RUR

/ / похожие

Подробнее

Диленшнайдер Роберт Л. Как мы принимаем решения


В книге вы найдете главные принципы принятия правильных решений, которыми руководствуются Гарри Трумэн, Генри Форд, Мария Кюри, Малала Юсуфзай и другие лидеры мнений. Узнайте, как применить их стратегии успеха в своей карьере, и делать правильный выбор в любой ситуации.

654 RUR

/ / похожие

Подробнее

Роберт Л. Диленшнайдер Как мы принимаем решения


В книге вы найдете главные принципы принятия правильных решений, которыми руководствуются Гарри Трумэн, Генри Форд, Мария Кюри, Малала Юсуфзай и другие лидеры мнений. Узнайте, как применить их стратегии успеха в своей карьере и делать правильный выбор в любой ситуации.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Открытия и исследования Пьера и Марии Кюри


Когда физику Пьеру Кюри исполнилось 35 лет, он уже был широко известным ученым. Однако на рубеже XIX и XX вв. сфера его научных интересов изменилась: вместе со своей женой – Марией Склодовской-Кюри он занялся выяснением природы уранового излучения и изучением радиоактивности.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Динозавры

Группа авторов Cyrki bezpłatne

Группа авторов Русский сезон

allkredit.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Группа авторов Мария Склодовская Кюри по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте allkredit.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Группа авторов Мария Склодовская Кюри — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.