ALLKREDIT.RU

Гулиа Г. Георгий Гулиа. Собрание сочинений (комплект из 4 книг)


Том 1. Друзья из Сакена . Каштановый дом . Скурча юная . Том 2. Рассказы . Том 3. Водоворот . Фараон Эхнатон . Том 4. Человек из Афин . Сулла .

430 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гулиа Г. Георгий Гулиа. Повести


В книге представлены повести Г.Гулиа "Весна в Сакене" и "Добрый город", посвященные теме борьбы за реализацию послевоенной Сталинской пятилетки.

205 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гулиа Г. Дилижанс


Новый сборник известного советского писателя Георгия Гулиа состоит из рассказов, написанных в последние годы. Цикл «Детские рассказы» автобиографичен. Сюжеты, почерпнутые из пережитого в детстве, даны на фоне трудного, неспокойного времени первых лет после революции. Интересны эти рассказы еще и тем, что Георгий Гулиа пишет о семье Дмитрия Гулиа, своего отца — большого абхазского поэта. В основе каждого рассказа из цикла «Рассказы моих друзей» лежит случай, событие, о котором автор когда-то услышал из уст друга. Для всех произведений сборника характерны мягкая тональность, сплав лирики и юмора, бытовой точности и высокой романтики.

93 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гулиа Г. Пока вращается земля. Каштановый дом. Водоворот


В сборник произведений Георгия Гулиа вошли: роман "Пока воащается земля", повесть "Каштановый дом" и исторический роман "Водоворот".

75 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гулиа Г. Дмитрий Гулиа


Эта книга - о народном поэте Абхазии Дмитрии Гулиа. А по существу - рассказ о становлении абхазской художественной литературы и культуры, о прошлом и настоящем абхазского народа

163 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гулиа Н. Инерция

Гулиа Н. Инерционные аккумуляторы энергии

Гулиа Н. Инерционные двигатели для автомобилей

Гулиа Н., Клоков В., Юрков С. Детали машин Учеб

Гулиа Н., Клоков В., Юрков С. Детали машин Учебник для СПО

Георгий Дмитриевич Гулиа Фараон Эхнатон


Советский писатель Георгий Дмитриевич Гулиа (1913—1989), заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1943) и Абхазской АССР (1971), начинал свой жизненный путь не как литератор. В молодости он много лет проработал инженером на строительстве Черноморской железной дороги. И лишь в зрелом возрасте стал писать книги. Первая же его повесть «Весна в Сакене» получила в 1949 году Сталинскую премию. Далее последовали многие другие повести, рассказы, романы. Долгое время Георгий Гулиа был одним из руководителей «Литературной газеты». В этот период он обратился к историческому жанру, и из-под его пера вышли весьма интересные романы из истории древних народов – «Фараон Эхнатон», «Человек из Афин», «Сулла», «Омар Хайям». Публикуемый в этом томе роман повествует об эпохе царствования фараона Эхнатона (XIV век до н. э.) – одной из узловых эпох в истории египетской культуры. Это время богато гениями зодчества, ваяния и живописи. Но личность самого фараона-реформатора до сих пор остается загадкой. В мировой художественной литературе нет произведений об Эхнатоне и его времени. Роман Георгия Гулиа интересен оригинальной разработкой этой темы.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Нурбей Владимирович Гулиа Удивительная механика 2-е изд., испр. и доп


В этой книге Н. В. Гулиа описывает свои поиски «энергетической капсулы» – эффективного накопителя энергии. Он рассказывает о своем пути в науку, о находках и неудачах. Подробно описывает разные виды накопителей энергии, подчеркивает их достоинства и отмечает недостатки. Книга написана живым языком, приведено множество поясняющих примеров и иллюстраций.

539 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гулиа Г.Д. Черные гости


Историко-биографическая повесть советского писателя Георгия Гулиа "Черные гости", получившая высокую оценку ученых-историков и вызвавшая живой интерес у читателей, воскрешает драматические события жизни свободолюбивого абхазского народа в XIX веке, когда происходили войны между Россией и Турцией, шло завоевание Кавказа русскими армиями, когда абхазы, как и другие кавказские народности, оказались как бы в эпицентре острейших политических, социальных и национальных противоречий

641 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гулиа Н.В. Детали машин. Учебник. / 2-е изд.


Материал, излагаемый в данном учебном пособии, приводится в доступной форме.

1719 RUR

/ / похожие

Подробнее

Георгий Спешнев Личное дело, или Обнова. Избранное из неизданного


Собрание сочинений «Личное дело, или Обнова» Георгий Спешнев создавал всю жизнь, собирая его из отдельных самостоятельных произведений. Собрание состоит из двух частей и десяти сводов и условно делится на две части.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Г. Спенсер Собрание сочинений. Том I. Основания биологии

Д'Аннунцио Г. Собрание сочинений комплект из 6 книг

Мопассан Г. Мопассан Малое собрание сочинений

Флобер Г. Гюстав Флобер Малое собрание сочинений

Уэллс Г. Герберт Уэллс Малое собрание сочинений

allkredit.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Гулиа Г Георгий Гулиа Собрание сочинений по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте allkredit.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Гулиа Г Георгий Гулиа Собрание сочинений — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.